党校2018年上半年发展对象集中培训开班并举行首场专题讲座

        为认真落实《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,切实加强发展对象的教育培养工作,进一步提高新发展党员质量,学校于5月7日举办2018年上半年党员发展对象集中培训班,本次培训班对象为各二级党委审批确定的2018年党员发展对象,共计191人。
        下午六时,开班仪式在国歌中开始。党校常务副校长、组织部部长李红梅、党委组织部副部长张敏、党委组织部副部长和虹以及全体专职组织员出席了开班仪式。
       
       开班仪式由和虹同志主持,李红梅同志作开班动员讲话。李红梅部长首先向本期培训班的全体学员表示祝贺,明确了本次党员发展对象培训的目的意义。接着,她强调,新的时代有新的使命,新一代的大学生只有努力学习才能担当大任。同时,她要求青年学生要自觉提高对党的认识,树立坚定的共产主义信念和正确的入党动机,增强党性观念,时刻牢记党的宗旨,争取早日加入党组织。最后,李红梅对大家提出三点期望,一是希望大家能够加强理论学习,提高思想认识,明确自己的政治信仰,真正做到学有所得;二是希望大家主动学习,认真实践,做政治过硬,本领高强的新时代社会主义事业建设者和接班人;三是要求大家严守纪律,保证培训的实效性,将其作为入党历程上的一次考验。
        随后,文学院2015级的张博同学代表本期培训班学员发言。他希望通过参加培训学习后能够更加深入理解党的理论知识,并表示在培训学习过程中要端正态度,圆满完成培训班的各项学习任务。
典礼结束后,党院办赵敏作了题为《传承红色基因,弘扬聂耳文化》的首场专题报告。她以国歌为切入点讲述了引入老一辈文艺革命家他们以深沉的爱国情怀用音乐唤醒了沉睡中的国人。我校以传唱红歌和编演红色舞台剧等传承弘扬聂耳文化等。整场讲座引用了大量的实例,讲解大学生身边的事例,并请音乐学院的党员发展对象现场演唱了聂耳的《毕业歌》,使学生在学习中感怀、在体验中感受、在分享中感动,文化自信得到了有效的激发。
    据悉,本期培训班有党员发展对象共191人,根据培训安排,有自学、撰写心得体会、专题讲座、观看教育片、主题教育实践等环节,培训考核合格者将颁发结业证书。

 

上一篇: 我校正处级组织员苏涛为 党校第33期入党积极分子作讲专题党课辅导              下一篇:最后一页