我校党委副书记马文龙为党校第32期入党积极分子培训班学员作专题党课辅导

    根据党校本年度入党积极分子培训工作部署,2017年11月19日,第32期入党积极分子培训班第九讲专题辅导在图书馆多元学术厅开课。校党委副书记马文龙同志作题为《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》的专题党课辅导。活动由党委组织部副部长兼党校教务长田志忠同志主持。

      言语互换,知识互享。课前三分钟体育学院王应猛学员通过分析诗句“八风吹不动,端坐紫金莲”,提出了对党员及入党积极分子的要求。

      在第32期入党积极分子培训班学员和在场党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开本次专题党课的序幕。马文龙副书记结合学习党的十九大精神,用大量的党史资料、国际国内有关数据、党员楷模事例和反面典型案例全面诠释了中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨。他希望每位学员要深刻理解党的知识,真正做到从思想上入党、行动上入党,以党员的标准严格要求自己。本次专题党课辅导在全体学员奏唱《国际歌》的歌声中圆满结束。

      通过此次培训,广大学员系统了解和掌握了党的历史和党的基本知识,深切感受到没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,只有中国共产党才能发展新中国、发展马克思主义。同时更加清楚看到中国共产党作为执政党是历史的选择、人民的选择、时代的选择。他们纷纷表示,要进一步端正入党动机,进一步坚定加入中国共产党的理想信念,争取早日加入党组织。

上一篇:我校党委组织部部长李红梅为第32期入党积极分子培训班学员作专题党课辅导              下一篇:我校党院办发展规划科科长赵敏为第32期入党积极分子培训班学员作专题党课辅导